CleverClean — товары для уборки и клининга

Профессиональные моющие средства, инвентарь,  оборудование для уборки

Краснодарский край, г. Белореченск,
ул. Первомайская, 32

+7 918 015-00-13

Профессиональные моющие средства, инвентарь, оборудование

г. Белореченск,
ул. 40 лет Октября, 77

История мирового клининга

Отношения к наведению чистоты менялось и переходило через столетия. Понятие было совершенно разным в древнем Риме, Франции и Китае.

Согласно истории появление клининга выходит на 17 век. В то время в северной части Германии мойщики путешествовали на повозках между городами вместе с чистящим инвентарем.

Однако, отдельной услугой клининг признали только в 19 веке. Его родиной считается Великобритания. Именно в этой стране впервые обратили внимание на профессиональное поддержание чистоты и сделали взаимосвязь со здоровьем и благополучием жителей. Работа “уборщик помещений” утвердилась в 1834 году, а к 1961-му искусство по наведению чистоты начали преподавать в Британском институте уборочных наук, который вскоре стал мировым научно-исследовательским центром.

Прорывом в развитии клининговых услуг считается изобретение пылесоса, которое состоялось в 1901 году. Создатель устройства — инженер Хьюберт Бут. Он вскоре после этого стал знаменитым на весь мир. Свою разработку Хьюберт назвал “Фырчащий Билли”. Это был достаточно габаритный аппарат, по размеру примерно с автомобиль. Пылесос должным образом не восприняли, он был высмеян и даже попал в мировой список самых нелепых изобретений. Однако, к 1907-у году была создана более компактная конструкция по весу всего около 20 кг. С этого момента его присмотрели для уборки.

Еще одно серьезное событие в истории клининга занимает появление первых химчисток. Дело было во Франции, когда портной по имени Жолли обронил на стол керосиновую лампу. В этот момент он заметил, что в местах, где разлился керосин исчезли все жирные пятна.

 

Немаловажное открытие чистящих средств относится к одному французу, который в пьяном виде свалился в бочку со скипидаром. Когда мужчину достали, все были удивлены, что засаленные пятна на его одежде исчезли без следа. Это событие помогло использовать скипидар для химчистки вещей. Только, популярность метода длилась недолго. Через некоторое время скипидар заменили на бензол, т.е. более совершенное и мягкое вещество. Еще один его плюс — отсутствие резкого и едкого запаха.

Все эти средства применялись до середины 20-го века. Затем во всей производственной индустрии случился серьезный промышленный переворот. В частности, в 1969 году была изобретена поломоечная машина под названием “Такси”. Устройство содержало 2 бака для чистой и грязной воды совместно с движущейся платформой. С этого момента качество клининговых услуг было значительно повышено.

 

Возникновение и развитие клининга в России

В России клининг (или уборка) впервые появился в историии в 16 веке. Но, к сожалению, на тот момент созданные очистительные приспособления не справлялись со своей задачей.

Загрязнения и низкий уровень гигиены  послужили причиной печальных последствий. Так в 18 веке в Москве погибла третья часть населения от чумы и других инфекций. Поэтому Петр I сделал указ “О соблюдении чистоты и наказании при выбрасывании сора на улицы и переулки”.

После этого на улицах стали появляться урны и была создана канализационная система. При страхе царского гнева люди стали меньше мусорить. Можно предположить, что этот отрезок истории и стал предшественником появления в России клининговых услуг.

В течение длительного времени на Руси пользовались услугами уборщиц и дворников без особого образования и знаний. Достаточно было только умения владеть веником.

Формироваться грамотная и профессиональная уборка стала только в конце 19 века. К этому моменту на территории страны появились клининговые компании, которые родом из Европы. Эти организации в момент повысили спрос на уборку квартир, домов и различных помещений на предприятиях.

Немного позже клининговыми услугами заинтересовалась ЖКХ-сфера, т.к. все больше появлялась потребность в уборке общественных и административных помещений, а также производственный и прочих территорий. Было выяснено, что от чистоты зависит здоровье и безопасность людей. Помимо этого, люди поняли, что вовремя сделанная уборка и правильный уход существенно увеличивают время эксплуатации и приводит к экономии затрат на ремонт и обслуживание помещений.

Внесла свой вклад и активно развивающаяся строительная сфера. В частности, с появлением большого количества декоративных отделочных материалов, которые требуют внимания и надлежащего ухода. Это обстоятельство и послужило причиной для создания профессиональных клининговых компаний на территории страны. Даже во времена кризиса в 1998 году услуга все равно стала востребованной. В особенности, развивался клининг в Краснодаре.

Сейчас уровень обслуживания в сфере клининга в России работает на достаточно высоком уровне и может удовлетворять даже самых требовательных и капризных клиентов. Все услуги по уборке компании оказывают в соответствии с мировыми стандартами. Поэтому не достаточно только приобрести товары для клининга в Краснодарском крае, важно знать и методы очистительных мероприятий.

Это обстоятельство совместно с развитием технологий послужило следствием культурного и финансового роста. Поэтому серьезным спросом в клининговых услугах пользуются компании, которые помогают навести чистоту в коттеджах, офисах и других организациях.

Клининг сегодня

Для тех, кто убирается самостоятельно уборка от сотрудников клининговой компании может оказаться бесполезной тратой денег. Однако, важно отметить, что при заказе услуг работает профессионал и его методы существенно отличаются от тех, что владеет большинство тех, кто предпочитает убираться самостоятельно.

Сейчас клининг, в т.ч. и в Белореченске востребован особенно сильно. Этому служит ряд таких обстоятельств, как:

  • Экономия времени на проведении очистительных мероприятий;
  • Нехватка собственных сотрудников по уборке;
  • Применение профессионального и надежного оборудования от клининговой компании;
  • Понимание необходимости в профессиональном уходе за декоративными поверхностями;
  • Активное строительство или ремонт, которые требуют своевременной уборки.

Генеральная уборка квартиры, дома или офиса помогает не только сохранить эстетический внешний вид поверхностей, но и навести фактическую чистоту, которая, как известно — залог здоровья. При заказе услуг в клининговой компании можно получить комплексный подход к дезинфекции и наведению порядка. Для этого применяется специальное оборудование и высококачественные моющие средства. В частности товары для клининга в Белореченске (или другом городе), можно попробовать приобрести самостоятельно.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×

Чем мы можем помочь?

× Пишите в WhatsApp!